Start > AKTUELLES > Ereignisse
20.11. (Mi) Buß- und Bettag mit Gemeindeversammlung

Herzliche Einladung am Sächsischen Feiertag "Buß- und Bettag" (20.11.) zum Gottesdienst in unserer Kirche.
Bitte nehmen Sie sich auch noch die Zeit, im Anschluss unsere Gemeindeversammlung mit Schwerpunkt „Informationen aus unserem Gemeindeleben“ zu besuchen. Natürlich können auch Fragen an den Kirchenvorstand gestellt werden, aber nach Möglichkeit bitte schon im Vorfeld.
Der kleine gemeinsame Imbiss im Kantorat zum Abschluss ist ja schon fast Tradition.
26.11.-28.11. Gemeindeabende mit S. Großmann

Wir möchten alle Interessierten herzlich einladen zu 3 Gemeindeabenden mit Pastor Siegfried Großmann vom 26.-28. November.
Mit dem Thema der Abende „Beschenkt mit den Gaben des Heiligen Geistes“ hat sich Siegfried Großmann intensiv auseinander gesetzt und ein Buch mit gleichem Titel geschrieben.

Ab Januar wird es die Kirchgemeinde-Region Chemnitz Nordost geben. Die Abende sind schon mal ein Auftakt künftiger fruchtbarer Zusammenarbeit.
  • Di., 26.11., 19:30, Gnadenkirchgemeinde Chemnitz-Borna, Wittgensdorfer Str. 82
    Thema: „Die Gaben des Heiligen Geistes – Was sie sind und was sie sollen“
  • Mi., 27.11., 19:30, Kirchgemeinde Wittgensdorf, Kirchweg 11
    Thema: „Beschenkt mit den Gaben des Heiligen Geistes – Eine Beschreibung der im Neuen Testament genannten Charismen“
  • Do., 28.11., 19:30, Kirchgemeinde Burgstädt, Kantor-Meister-Str. 2b
    Thema: „Die Gaben des Heiligen Geistes – Angewandt in der Gemeinde, im Alltag und in der Gesellschaft“
Details zur Einladung finden Sie hier
29.01. (Mi) Treffpunkt Bibel

Was gibt uns Orientierung in einer Zeit, wo alles gleich gültig scheint und deshalb manchem auch alles gleichgültig ist? Für mich ist es die Bibel - ein Grundpfeiler meines Glaubens.

Im kommenden Jahr (2020) werden wir unseren Bibeltreff an folgenden Terminen fortsetzen:
29.1. / 25.3. / 22.4. / 27.5. / 8.7.

2019 haben wir folgende Themen bearbeitet:
"Biblische Einordnung der Jahreslosung" (9.1.)
"Höhepunkt des Römerbriefes" (13.2.)
Im März trafen wir uns zur Bibelwoche und haben den Philipper-Brief gelesen.
"Die Folgen von Ostern bedenken" (8.5.)
"Leben im Geist - Frucht des Geistes" (12.6.)
"Weg zum Leben im Geist - die wesentlichen Schritte" (10.7.)
"Gaben des Geistes - ein Überblick" (14.8.)
"Biblische Vorgaben des Umgangs miteinander" (25.9.)
"Gabe der Prophetie" (23.10.)

Im November ist kein Bibeltreff aber vom 26.-28.11. sind 3 regionale Vertiefungstage in Borna, Wittgensdorf und Burgstädt geplant mit Siegfried Großmann und dem Thema: Beschenkt mit den Gaben des Heiligen Geistes - Charismatische Spiritualität im Alltag, in der Gemeinde und in der Gesellschaft. Dazu gibt es bei den aktuellen Veranstaltungen eine extra Information.
Im Dezember wollen wir uns auf die Adventszeit konzentrieren.

2018 haben wir den Bibeltreff neu zum Leben erwecken können. Es ging dabei um zentrale biblische Themen:
Einheit in der Gemeinde, Ihr Auftrag, Die Gemeinde lebt vom Ziel her,
Gemeinde und Geld, Als Kind Gottes leben, Gottes Gemeinde-TÜV, An Gottes Segen ist alles gelegen
Dazu wurden von Pfr. Brause immer mal wieder allgemeine Werkzeuge zum gewinnbringenden Lesen und Verstehen der Bibel vorgestellt.

Herzliche Einladung zu allen interessanten Abenden mit der Bibel
Ihr Pfr. Gerald Brause

In einer kurzen Zusammenfassung der bisherigen Abende werden die jeweiligen Inhalte nach jedem Bibeltreff ergänzt, damit Sie das Gehörte (oder Verpasste) noch mal nachlesen können:

Bibeltreff-Zusammenfassung-2018.pdf
Bibeltreff-Zusammenfassung-2019.pdf

Bernd Ulbricht

Vermietung einer kleinen Wohnung im Kantorat

Im Gemeindebrief hatten wir auf die Vermietung einer kleinen Wohnung im Kantorat hingewiesen, die durch den Wegzug unseres Gemeindereferenten Andreas Korb im 2. Obergeschoss des Kantorates ab April freigeworden war.
Hier jetzt einige nähere Details:
  • Vermietet wird eine Wohnung im Dachgeschoss des Hauses Kirchweg 6.
  • Zur Wohnung gehören zwei Zimmer, eine Küche, ein Bad und ein Flur.
  • Die anrechenbare Fläche der Wohnung beträgt insgesamt ca. 41 qm.
  • Mitvermietet werden darüber hinaus eine Bodenabstellkammer und ein Keller.
  • Die Nettokaltmiete beträgt monatlich 197,- Euro.
  • Die Vorauszahlung für Betriebskosten einschließlich Heiz- und Warmwasserkosten beträgt monatlich 45,- Euro.
  • An Gesamtmiete sind damit monatlich 242,- Euro zu zahlen.
Sind Sie interessiert oder kennen Sie jemanden, der in eine kleine Wohnung ziehen möchte? Bitte wenden Sie sich zur Klärung der Details an das Gemeindebüro oder direkt an den Kirchenvorstand.
=> Kontaktdaten

>> Frühere Ereignisse >>