Start > AKTUELLES > Ereignisse
14.10.-20.10. Vorschau Kindersingefreizeit

Lust zum Singen und Schauspielern?
Dann bist Du hier gerade richtig. In einer Kindersingefreizeit wollen wir das Kindermusical „Die Schrift an der Wand“ von Hella Heizmann einstudieren.

In der ersten Herbstferienwoche erfolgt die Anreise am Montagvormittag (14.10.) und die Heimreise am Freitagnachmittag, (18.10.).
Am Samstagnachmittag (ca. von 14 bis 18 Uhr) wird es in der Kirche in Auerswalde die Generalprobe (zusammen mit der Voice-Point-Band) geben und am Sonntagvormittag (20.10.), dann die erste Aufführung im Gottesdienst in Auerswalde.
Die zweite Aufführung des Musicals wird am So, 10.11., 9.30 Uhr in der Lutherkirche Chemnitz stattfinden.

Zum sechsten Mal findet eine solche Freizeit auf Kirchenbezirksebene mit Beteiligung unterschiedlicher Kirchgemeinden statt. In diesem Jahr erstmals auch mit den Kirchgemeinden Wittgensdorf und Auerswalde. Alles wird live gesungen und gespielt.

Anmeldeschluss: 27.09.2019 (Danach gibt es einen Infobrief an alle Teilnehmer.)
Hier: Details zu Inhalt und Kosten einschließlich Anmeldeformular
28.07. (So) Filmgottesdienst

Relevant, lebensnah und herausfordernd – solche Gottesdienste bewegen und verändern Menschen.
Die Compassion Stiftung Deutschland steht für: Jesus im Zentrum | Kinder im Blickpunkt | Gemeinden als Partner.

Zuletzt wurde von ihnen ein neues Projekt „Filmgottesdienst“ mit sehr guten Resonanzen gestartet.
Wir laden Sie herzliche ein am 28. Juli um 9:30 Uhr in unsere Kirche und lassen Sie sich überraschen, was uns da gezeigt werden wird:
„Grenzenlose Liebe“ - mit Andreas Malessa (Filmtrailer)
10.07. (Mi) Treffpunkt Bibel

Was gibt uns Orientierung in einer Zeit, wo alles gleich gültig scheint und deshalb manchem auch alles gleichgültig ist? Für mich ist es die Bibel - ein Grundpfeiler meines Glaubens.
Deshalb bin ich dankbar, dass wir im letzten Jahr (2018) den Bibeltreff neu zum Leben erwecken konnten. Es ging dabei um zentrale biblische Themen:
Einheit in der Gemeinde, Ihr Auftrag, Die Gemeinde lebt vom Ziel her,
Gemeinde und Geld, Als Kind Gottes leben, Gottes Gemeinde-TÜV, An Gottes Segen ist alles gelegen
Dazu wurden von Pfr. Brause immer mal wieder allgemeine Werkzeuge zum gewinnbringenden Lesen und Verstehen der Bibel vorgestellt.

In einer kurzen Zusammenfassung der bisherigen Abende werden die jeweiligen Inhalte nach jedem Bibeltreff ergänzt, damit Sie das Gehörte (oder Verpasste) noch mal nachlesen können:
Bibeltreff-Zusammenfassung-2018.pdf
Bibeltreff-Zusammenfassung-2019.pdf
Bernd Ulbricht

In diesem Jahr(2019) ist unser Bibeltreff gestartet mit:
"Biblische Einordnung der Jahreslosung" (9.1.)
"Höhepunkt des Römerbriefes" (13.2.)
Im März trafen wir uns zur Bibelwoche und haben den Philipper-Brief gelesen.
"Die Folgen von Ostern bedenken" (8.5.)
"Leben im Geist - Frucht des Geistes" (12.6.)

Der nächste Termin ist der 10. Juli.

Die weiteren Termine sind: 14.8. / 25.9. / 23.10.
Im November ist kein Bibeltreff aber vom 26.-28.11. sind 3 regionale Vertiefungstage in Glösa, Wittgensdorf und Burgstädt geplant mit Siegfried Großmann und dem Thema: Beschenkt mit den Gaben des Heiligen Geistes - Charismatische Spiritualität im Alltag, in der Gemeinde und in der Gesellschaft.
Im Dezember ist auch kein Bibelreff, wir wollen uns auf die Adventszeit konzentrieren.

Herzliche Einladung zu allen interessanten Abenden mit der Bibel
Ihr Pfr. Gerald Brause
26.06. (Mi) Musikalischer Abend

Das Schuljahr geht zur Neige und damit auch wieder ein Jahr Musikunterricht an Klavier, Gitarre, Geige und Flöte in unserer Gemeinde. Unsere Kinder waren fleißig und haben viel gelernt und geübt.

Ihr Können wollen sie gern in einem kleinen Konzert unter Beweis stellen, zu dem wir Sie alle ganz herzlich einladen möchten:

Mittwoch, 26.6., 18 Uhr, im Kantorat

Wir freuen uns auf einen schönen, gemeinsamen musikalischen Abend,
Ihre Steffi Fischer
Bildbetrachtung zum Pfingstfest

16.06. (So) Jubelkonfirmation

Einladung
Alle ehemaligen Konfirmanden unserer Gemeinde, die vor 25, 50, 60, 70 oder 75 Jahren konfirmiert wurden, sind am 16. Juni herzlich eingeladen zu einem feierlichen Gottesdienst anlässlich ihrer Jubelkonfirmation, den wir in großer Dankbarkeit gemeinsam feiern wollen.

Unten finden Sie die Einladung für die Silberne und Goldene Jubelkonfirmation. Bitte füllen Sie, den Abschnitt am Ende aus und lassen Sie diesen dem Pfarramt zukommen oder schicken Sie uns eine Mail mit den entsprechenden Angaben. Zurzeit bemühen sich parallel auch Mitkonfirmanden darum, dass niemand diesen Termin verpasst.

Einladung zur Silbernen Konfirmation
Einladung zur Goldenen Konfirmation

Vorinformation:
Der Termin für die Jubelkonfirmation 2020 wird der 7. Juni sein.
Vermietung einer kleinen Wohnung im Kantorat

Im Gemeindebrief hatten wir auf die Vermietung einer kleinen Wohnung im Kantorat hingewiesen, die durch den Wegzug unseres Gemeindereferenten Andreas Korb im 2. Obergeschoss des Kantorates ab April freigeworden war.
Hier jetzt einige nähere Details:
  • Vermietet wird eine Wohnung im Dachgeschoss des Hauses Kirchweg 6.
  • Zur Wohnung gehören zwei Zimmer, eine Küche, ein Bad und ein Flur.
  • Die anrechenbare Fläche der Wohnung beträgt insgesamt ca. 41 qm.
  • Mitvermietet werden darüber hinaus eine Bodenabstellkammer und ein Keller.
  • Die Nettokaltmiete beträgt monatlich 197,- Euro.
  • Die Vorauszahlung für Betriebskosten einschließlich Heiz- und Warmwasserkosten beträgt monatlich 45,- Euro.
  • An Gesamtmiete sind damit monatlich 242,- Euro zu zahlen.
Sind Sie interessiert oder kennen Sie jemanden, der in eine kleine Wohnung ziehen möchte? Bitte wenden Sie sich zur Klärung der Details an das Gemeindebüro oder direkt an den Kirchenvorstand.
=> Kontaktdaten

>> Frühere Ereignisse >>