Start > AKTUELLES > Ereignisse
07.09. (Fr) Konzert 'In Deine Zeit', Kirche Auerswalde

Herzliche Einladung zu einem Konzert im Rahmen des Dorffests "875 Jahre Auerswalde":

Konzert „In Deine Zeit“
Neue geistliche Lieder & Songs von Pop bis Gospel
zum Zuhören & Mitsingen, berührend & mitreißend.

Freitag, 7. September, 18 Uhr
Kirche St. Ursula Auerswalde

Eintritt ist frei

Mitwirkende:
Carmen Wutzler – vocal (Dresden)
Friedemann Wutzler – piano, vocal (Dresden)
15.09.-16.09. Großes Erntedankfest im Kirchengelände

Alle 2 Jahre feiern wir im Kirchengelände ein großes Erntedankfest zu welchem der ganze Ort herzlich eingeladen ist. Ein Zusammenfassung des Erntedankfestes 2016 finden Sie hier.

Schon jetzt laufen die Vorbereitungen für dieses Jahr in verschiedenen Treffen und das Ganze nimmt langsam gestalt an:

Für Samstag, 19 Uhr ist das Jugendblasorchester aus Frankenberg geplant. Für das leibliche Wohl ist dabei bereits ab 18 Uhr gesorgt.

Am Sonntag findet um 10 Uhr der Erntedankgottesdienst in unserer mit Erntegaben geschmückten Kirche statt. Pfarrer Brause wird die Predigt halten. Für die musikalische Ausgestaltung übt schon jetzt ein Projektchor unter Leitung von Matthias Ullmann.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden in bereits gewohnter Weise viele Stände im Pfarrhof und auf der Pfarrwiese zum Verweilen, Plaudern und Schlemmen ein. In der Kirche ist ein abwechslungsreiches Programm geplant. Auf der Pfarrwiese sind Tiere zu erleben, es gibt Vorführungen und Spielgelegenheiten für unsere Kinder.

Ein fröhliches Kaffeetrinken gehört natürlich mit dazu. Selbstverständlich finden auch die beliebten Kirchturmbesteigungen, sowie Kirchen- und Friedhofsführungen statt.
Auch einen Kürbis- und Gemüsewettbewerb soll es wieder geben.

Gegen 17:30 Uhr wird der Posaunenchor zum Abschluss des Tages seine Instrumente beim Kirchturmblasen erschallen lassen.

Wir hoffen alle nun endlich für dieses Jahr auf gutes Wetter.
Bitte merken Sie sich vor: Erntedankfest am 15. und 16. September
Einzelheiten finden Sie auf dem Veranstaltungsplan.
Im Namen des Vorbereitungsteams grüßt Sie herzlich,
Antje Kreutziger
09.09. (So) GO-X, unser eXtra herzlicher Gottesdienst

Am 9. September feiern wir wieder GOX. Pfr. Roland Seibt aus Lichtenstein wird wieder unser Gast sein. Er war schon im Oktober 2017 bei uns, hat aber noch so viele gute Erfahrungen mit unserem Gott in seinem Leben gemacht, dass wir ihn noch einmal eingeladen haben, um uns davon zu erzählen.

Unser Thema wird sein:
Online mit Gott?
Viele von uns sind ständig mit ihrem Smartphone mit der weiten Welt verbunden - also "online". Vielleicht ist das auch in unserer Beziehung zu unserem Schöpfer wichtig und sinnvoll?

Wir freuen uns auf ihn und vor allem auf Sie – und bringen Sie doch einfach noch Ihre Freunde mit,
Ihr GOX-Team.
19.08. (So) Sommerabend-Gottesdienst in Auerswalde

Es hat schon etwas, so ein Sommerabend-Gottesdienst gemeinsam mit unserer Schwestergemeinde Auerswalde auf dem Pfarrhof Auerswalde - besonders bei schönem Wetter. Deshalb auch dieses Jahr wieder eine herzliche Einladung dazu für Sonntag, 19. August, 17 Uhr.

Pfr. Gerald Brause wird die Predigt halten zum Thema:
Im Namen von Jesus Christus. Vollmacht. Dienst. Konsequenzen.

Der Gospel-Projektchor Borna-Glösa unter der Leitung von Kantorin Christine Hübler wird die musikalische Ausgestaltung übernehmen.

Anschließend an dieses herausfordernde Thema laden wir Sie ein zu einem kleinen musikalischen Programm des Chores und zu einem Beisammensein am Grill.
22.08. (Mi) Treffpunkt Bibel

Der Start unseres neuen Angebots im April war gelungen.
Nun setzen wir unsere Bibelgesprächsabende fort, ca. 1x im Monat, immer mittwochs 19:30 bis ca. 21 Uhr.
Weiterarbeiten werden wir an zentralen Bibelstellen z.B. in der Themenreihe "Die Gemeinde Jesu Christi" mit
"Einheit der Gemeinde" (18. April), "Ihr Auftrag" (30. Mai), "Ihre Organisationsprinzipien" oder "Ihre Finanzierung".
Außerdem sollen immer mal wieder allgemeine Werkzeuge zum gewinnbringenden Lesen und Verstehen der Bibel benannt werden.

Die nächsten Termine zum Vormerken: 22.8., 26.9., 24.10., 28.11., 9.1.

Also: Bibel in die Hand nehmen, auf Bereitschaft schalten zum Hören und Austauschen und dabei sein!
Ihr Pfr. Gerald Brause und Ihr Andreas Korb

Hier eine kleine Zusammenfassung der bisherigen Abende.
Andacht zum Monatsspruch August

Als Anregung zum Nachdenken finden Sie hier die Andacht aus unserem aktuellen Gemeindebrief. Biblische Grundlage ist der Monatsspruch für August aus dem 1. Brief des Johannes Kapitel 4, Vers 16:
Gott ist die Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm.

>> Frühere Ereignisse >>