Start > AKTUELLES > Ereignisse
27.03. (Mi) Gemeindeversammlung

Herzliche Einladung zu unserer Gemeindeversammlung am Mittwoch, 27. März, 19:30 Uhr im Kantorat.
Der KV wird informieren zu den Themen:
Bau
Personal
Außerdem soll Raum sein für Gespräche und Ihre Fragen. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.
07.04. GO-X, unser extra herzlicher Gottesdienst

Am 7. April wollen wir wieder GOX feiern und möchten Sie herzlich dazu einladen. Neben Anspiel, Ihren Rückfragen und Gebeten, viel Musik und anschließendem Imbiss mit Gesprächen soll das Thematische nicht zu kurz kommen.

Bei Gesprächen und Diskussionen lässt sich beobachten, dass vielfach auf der eigenen Sicht der Dinge beharrt wird und kaum einer bereit ist, sich auf die Sicht anderer einzulassen oder gar nach Gottes Ansicht zu fragen. Aber der richtige, vielleicht mal ein ganz anderer, neuer Blickwinkel auf das Leben und die sich ergebenden Fragen ist wichtig für ein gutes Zusammenleben von uns Menschen und auch für unsere Beziehung zu Gott. Deshalb haben wir als Thema ausgewählt:

„Der Blickwinkel entscheidet!"

Jürgen Naundorff wird seine Gedanken dazu mit uns teilen. Er kommt aus Stollberg, ist Bundessekretär und Hauptbereichsleiter in der Bundeszentrale des Blauen Kreuzes in Deutschland und ist ein guter Freund unserer Arbeit.

Wir freuen uns auf das, was er uns zu sagen hat, aber besonders auf Ihr Kommen. Und bringen Sie doch einfach Ihre Freunde und Bekannten mit,
Ihr GOX-Team.
31.03. (So) Benfizkonzert des Chemnitzer Bläserkreises

Wir freuen uns, dass es unserem Posaunenchorleiter Matthias Müller gelungen ist, für Sonntag, 31. März, um 16 Uhr in der Wittgensdorfer Kirche ein Benefizkonzert des Chemnitzer Bläserkreises zu Gunsten unserer Kirchturmsanierung zu organisieren.

Unter der Leitung von Landesposaunenwart Siegfried Mehlhorn erklingt alte und neue Bläsermusik von Komponisten wie G. P. Telemann, G. Gabrieli, E. Grieg, G. Verdi, P. Warlock, G. Gershwin.

Alles steht unter dem Motto: „Spurensuche“

Der Eintritt zum Konzert ist frei.
Es wird um eine Spende zur finanziellen Unterstützung der Baumaßnahmen an Kirchturm und Kirchendach gebeten.
Der Chemnitzer Bläserkreis stellt ein Ensemble ambitionierter Bläser aus Posaunenchören des Kirchenbezirkes Chemnitz dar. Als "Sonderchor" gegründet, existiert der Chor bereits seit den 1960iger Jahren. Seit 2013 wird der Bläserkreis von LPW Siegfried Mehlhorn geleitet.
16.06. (So) Jubelkonfirmation

Einladung
Alle ehemaligen Konfirmanden unserer Gemeinde, die vor 25, 50, 60, 70 oder 75 Jahren konfirmiert wurden, sind am 16. Juni herzlich eingeladen zu einem feierlichen Gottesdienst anlässlich ihrer Jubelkonfirmation, den wir in großer Dankbarkeit gemeinsam feiern wollen.

Unten finden Sie die Einladung für die Silberne und Goldene Jubelkonfirmation. Bitte füllen Sie, den Abschnitt am Ende aus und lassen Sie diesen dem Pfarramt zukommen oder schicken Sie uns eine Mail mit den entsprechenden Angaben. Zurzeit bemühen sich parallel auch Mitkonfirmanden darum, dass niemand diesen Termin verpasst.

Einladung zur Silbernen Konfirmation
Einladung zur Goldenen Konfirmation

Vorinformation:
Der Termin für die Jubelkonfirmation 2020 wird der 7. Juni sein.
Andacht Monatsspruch März und Abschied

08.05. (Mi) Treffpunkt Bibel

Was gibt uns Orientierung in einer Zeit, wo alles gleich gültig scheint und deshalb manchem auch alles gleichgültig ist? Für mich ist es die Bibel - ein Grundpfeiler meines Glaubens.
Deshalb bin ich dankbar, dass wir im letzten Jahr (2018) den Bibeltreff neu zum Leben erwecken konnten. Es ging dabei um zentrale biblische Themen:
Einheit in der Gemeinde, Ihr Auftrag, Die Gemeinde lebt vom Ziel her,
Gemeinde und Geld, Als Kind Gottes leben, Gottes Gemeinde-TÜV, An Gottes Segen ist alles gelegen
Dazu wurden von Pfr. Brause immer mal wieder allgemeine Werkzeuge zum gewinnbringenden Lesen und Verstehen der Bibel vorgestellt.

In einer kurzen Zusammenfassung der bisherigen Abende werden die jeweiligen Inhalte nach jedem Bibeltreff ergänzt, damit Sie das Gehörte (oder Verpasste) noch mal nachlesen können:
Bibeltreff-Zusammenfassung-2018.pdf
Bibeltreff-Zusammenfassung-2019.pdf
Bernd Ulbricht

In diesem Jahr(2019) ist unser Bibeltreff gestartet mit:
"Biblische Einordnung der Jahreslosung" (9.1.)
"Höhepunkt des Römerbriefes" (13.2.)

Im März treffen wir uns zur Bibelwoche.
Der nächste Termin ist dann der 8. Mai.

Die weiteren Termine folgen demnächst,
Ihr Pfr. Gerald Brause