Start > AKTUELLES > Ereignisse
Andacht zum Kirchweihfest

04.11. (So) GO-X, unser extra herzlicher Gottesdienst

Herzliche Einladung zum GOX–Gottesdienst am 4. November.
Pfr. Danny Steiger aus Aue wird unser Gast sein. Die ersten Kontakte ergaben sich während seines Vikariates in unserem Nachbarort Taura. Seit 2016 ist er Pfarrer in Aue und zugleich Jugendpfarrer im Kirchenbezirk.

Unter dem Thema
"ERlebt - wie Jesus mein Leben verändert hat"
wird Pfr. Steiger aus seinem Leben berichten und was er dabei mit Jesus, dem Lebendigen, erlebt hat.

Er sagt dazu: „Es wäre gut, wenn ich ein paar Minuten länger Zeit zum Erzählen hätte, garantiere aber auch, dass es nicht langweilig werden wird.“
Das klingt spannend. Vielleicht sind Sie ein wenig neugierig geworden.
Wir freuen uns auf Sie, und bringen Sie doch einfach noch Ihre Freunde und Bekannten mit,
Ihr GOX-Team.
23.10.-25.10. Altpapiersammlung

Wir führen wieder von Dienstag bis Donnerstag, 23.-25. Oktober, eine Altpapiersammlung durch. Der Container steht wie gewohnt vor dem Kantorat. Bitte keine Pappen und Folien einwerfen!
Der Erlös ist für dringende Bauaufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
21.10.-23.10. Glaubensimpulstage im HdB

26.10. und 27.10. Kino in der Kirche

24.10. (Mi) Treffpunkt Bibel

Der Start unseres neuen Angebots im April war gelungen.
Nun setzen wir unsere Bibelgesprächsabende fort, ca. 1x im Monat, immer mittwochs 19:30 bis ca. 21 Uhr.
Weiterarbeiten werden wir an zentralen Bibelstellen z.B. in der Themenreihe "Die Gemeinde Jesu Christi" mit
"Einheit in der Gemeinde" (18. April),
"Ihr Auftrag" (30. Mai),
"Die Gemeinde lebt vom Ziel her" (11. Juli),
"Gemeinde und Geld" (22. August).

Außerdem sollen immer mal wieder allgemeine Werkzeuge zum gewinnbringenden Lesen und Verstehen der Bibel benannt werden.

Die nächsten Termine zum Vormerken: 24.10., 28.11., 9.1.

Also: Bibel in die Hand nehmen, auf Bereitschaft schalten zum Hören und Austauschen und dabei sein!
Ihr Pfr. Gerald Brause und Ihr Andreas Korb

Hier eine kleine Zusammenfassung der bisherigen Abende.
15.09.-16.09. Großes Erntedankfest mit Rückblick

Ein schriftliches Dankeschön für alles und an alle Beteiligten.

Herzliche Einladung
Alle 2 Jahre feiern wir im Kirchengelände ein großes Erntedankfest zu welchem der ganze Ort herzlich eingeladen ist. Ein Zusammenfassung des Erntedankfestes von vor zwei Jahren finden Sie hier.

Schon jetzt laufen die Vorbereitungen für dieses Jahr in verschiedenen Treffen und das Ganze nimmt langsam gestalt an:

Für Samstag, 19 Uhr ist das Jugendblasorchester aus Frankenberg geplant. Für das leibliche Wohl ist dabei bereits ab 18 Uhr gesorgt.

Am Sonntag findet um 10 Uhr der Erntedankgottesdienst in unserer mit Erntegaben geschmückten Kirche statt. Pfarrer Brause wird die Predigt halten. Für die musikalische Ausgestaltung übt schon jetzt ein Projektchor unter Leitung von Matthias Ullmann.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden in bereits gewohnter Weise viele Stände im Pfarrhof und auf der Pfarrwiese zum Verweilen, Plaudern und Schlemmen ein. In der Kirche ist ein abwechslungsreiches Programm geplant. Auf der Pfarrwiese sind Tiere zu erleben, es gibt Vorführungen und Spielgelegenheiten für unsere Kinder.

Ein fröhliches Kaffeetrinken gehört natürlich mit dazu. Selbstverständlich finden auch die beliebten Kirchturmbesteigungen, sowie Kirchen- und Friedhofsführungen statt.
Auch einen Kürbis- und Gemüsewettbewerb soll es wieder geben.

Gegen 17:30 Uhr wird der Posaunenchor zum Abschluss des Tages seine Instrumente beim Kirchturmblasen erschallen lassen.

Wir hoffen alle nun endlich für dieses Jahr auf gutes Wetter.
Bitte merken Sie sich vor: Erntedankfest am 15. und 16. September
Einzelheiten finden Sie auf dem Veranstaltungsplan.
Im Namen des Vorbereitungsteams grüßt Sie herzlich,
Antje Kreutziger